Amelio: miele italiano
purissimo, salutare e gustoso.

Nell’ecosistema intatto del Paradiso delle Api entriamo ogni giorno nel mondo delle api, per osservare e carpire i segreti della loro organizzazione sociale. Rispettare e comprendere il senso più profondo del loro lavoro è per noi una missione.

Amelio logo bianco
VITA FRA LE ARNIE

Il battito unisono di mille ali operose, è meraviglia.

“Prendemmo il sentiero degli alveari che d’estate impastano l’aria con un canto di fondo, basso sonoro di fabbrica che cava una goccia di miele da un giorno di fiori. È il canto di una volontà inesorabile di eseguire.” (Erri De Luca)

Una sfida che è impegno concreto e impulso propulsivo, l’urgenza di fare eccellenza. Mettersi in gioco è cum-dividere e trasformare il nostro sogno in realtà.

PROFILO DEL PRODOTTO

Scheda tecnica

MIELE 100% COMPIGNANO
Miele Millefiori di nettare delle colline di Compignano, dove le nostre api, stanziali al “Paradiso delle Api”, sono allevate in regime biologico.

L’Azienda è in conversione biologica dal 2018.

In tre anni avremo ufficialmente certificato il nostro “miele biologico” di altissimo pregio.

La Campagna 2019 è la prima uscita del nostro Amelio.

Tipologia

Miele millefiori di Compignano

Fioriture

Il Miele Millefiori Amelio si caratterizza per una composizione delle fioriture molto ricca. Prevalenti sono le fioriture di erica e delle leguminose, fra cui emergono lupinella, sulla ed erba medica. Presente anche il girasole.

Zona di Produzione

Provincia di Perugia, Regione Umbria, Italia

Ubicazione arnie

Loc. Fecciaine di Compignano, Montelagello

Stabilimento di produzione

Aziendale, situato in Loc. Fecciaine di Compignano.

Periodo di Raccolto

Da maggio a settembre

Produzione Annua

50 quintali

ALL'ASSAGGIO

Analisi Organolettica

Colore

Medio ambrato

Aspetto

Omogeneo, parzialmente cristallizzato, cristalli fini

Aroma (analisi olfattiva)

Piacevolmente fruttato e caldo, caramellato, emergono straordinarie note fresche che ricordano i nostri boschi

Gusto (analisi sensoriale)

Intenso, avvolgente e caramellato con note speziate, richiama i dolci invernali e le calde atmosfere conviviali

INDICAZIONI

Modalità di Conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dai raggi diretti del sole e da fonti di calore. Evitare forti sbalzi termici.

SUGGERIMENTI PER GLI

Abbinamenti Gastronomici

Ideale come miele da tavola, per dolcificare tisane e alimenti o nella preparazione di dolci. Abbinato a formaggi vaccini o pecorini stagionati può davvero sorprendere, non a caso latte e miele erano considerati dagli antichi il cibo degli Dei.

Amelio logo bianco
UNO STRAORDINARIO MIELE ITALIANO

AMELIO dal Paradiso delle Api di Compignano

Amelio® Cum Gratia nasce all’interno del Paradiso delle Api di Compignano, un’anfiteatro naturale che insiste su una vallata incontaminata, dove gli sciami delle nostre amate api hanno ritrovato il loro habitat ideale.

 

È qui che l’Azienda Agricola Augusto Coli produce con passione il suo miele squisito e di eccellente qualità: un alimento preziosissimo per la salute, con incredibili proprietà curative.

 

AMELIO è il miele delle star che fa star meglio!

paradiso-delle-api