VITA FRA LE ARNIE
Il battito unisono di mille ali operose, è meraviglia.
“Prendemmo il sentiero degli alveari che d’estate impastano l’aria con un canto di fondo, basso sonoro di fabbrica che cava una goccia di miele da un giorno di fiori. È il canto di una volontà inesorabile di eseguire.” (Erri De Luca)
Una sfida che è impegno concreto e impulso propulsivo, l’urgenza di fare eccellenza. Mettersi in gioco è cum-dividere e trasformare il nostro sogno in realtà.
PROFILO DEL PRODOTTO
Scheda tecnica
MIELE 100% COMPIGNANO
Miele Millefiori di nettare delle colline di Compignano, dove le nostre api, stanziali al “Paradiso delle Api”, sono allevate in regime biologico.
L’Azienda è in conversione biologica dal 2018.
In tre anni avremo ufficialmente certificato il nostro “miele biologico” di altissimo pregio.
La Campagna 2019 è la prima uscita del nostro Amelio.
Tipologia
Miele millefiori di Compignano
Fioriture
Il Miele Millefiori Amelio si caratterizza per una composizione delle fioriture molto ricca. Prevalenti sono le fioriture di erica e delle leguminose, fra cui emergono lupinella, sulla ed erba medica. Presente anche il girasole.
Zona di Produzione
Provincia di Perugia, Regione Umbria, Italia
Ubicazione arnie
Loc. Fecciaine di Compignano, Montelagello
Stabilimento di produzione
Aziendale, situato in Loc. Fecciaine di Compignano.
Periodo di Raccolto
Da maggio a settembre
Produzione Annua
50 quintali
ALL'ASSAGGIO
Analisi Organolettica
Colore
Medio ambrato
Aspetto
Omogeneo, parzialmente cristallizzato, cristalli fini
Aroma (analisi olfattiva)
Piacevolmente fruttato e caldo, caramellato, emergono straordinarie note fresche che ricordano i nostri boschi
Gusto (analisi sensoriale)
Intenso, avvolgente e caramellato con note speziate, richiama i dolci invernali e le calde atmosfere conviviali
INDICAZIONI
Modalità di Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dai raggi diretti del sole e da fonti di calore. Evitare forti sbalzi termici.
SUGGERIMENTI PER GLI
Abbinamenti Gastronomici
Ideale come miele da tavola, per dolcificare tisane e alimenti o nella preparazione di dolci. Abbinato a formaggi vaccini o pecorini stagionati può davvero sorprendere, non a caso latte e miele erano considerati dagli antichi il cibo degli Dei.

UNO STRAORDINARIO MIELE ITALIANO
AMELIO dal Paradiso delle Api di Compignano
Amelio® Cum Gratia nasce all’interno del Paradiso delle Api di Compignano, un’anfiteatro naturale che insiste su una vallata incontaminata, dove gli sciami delle nostre amate api hanno ritrovato il loro habitat ideale.
È qui che l’Azienda Agricola Augusto Coli produce con passione il suo miele squisito e di eccellente qualità: un alimento preziosissimo per la salute, con incredibili proprietà curative.
AMELIO è il miele delle star che fa star meglio!
